О, Любви Долгожданная Братина!

Как другие дажьбоговы внуки
Я любовью наполнил братину
Что теперь мне дела- муки?
И чужая зачем платина?

Что на свете торжественный ямб?
Он так часто звучит слабо!
В тёмном зале потушенных ламп
Пустоте не вторит слава!

Что мне лавр пахучих ветвей?
Если нет там цветов влюблённых
Я ведь думаю только о ней,
О Прекраснейшей из сотворённых

Распустилась Любовь алой розой
Стали терном иные соцветья
Запылала Звезда в ночь амврозий
И погасли иные созвездья

Мне не мил не земной Алконост
Мне не нужен пленительный Ирий
Мне не дорог серебряный мост
Я помолвлен с пленительной лирой

Если есть на Земле она
то весь Мiръ от Любви воскресает
Из всех дев мной любима Одна
Та, которая День согревает!

Слог умолк в чей-то медной трубе
Я желать лучшей Доли не вправе
Я живу в бесконечной мольбе
О Великой Любовной Державе

Всё иное понять мне не сложно
Если Свойство Вселенной мне дадено
И к Тебе прикоснутся возможно!
О, Любви Долгожданная Братина!


Рецензии
Лето 1993 года, в посёлке Песочный (Графская )под Санкт-Петербургом во время ожидания своей любимой, я написал ряд лирических стихотворений, которые включают в себя многие элементы славянского фольклора. Данная композиция имеет особую стилистику и скрытое мистическое значение

Николай Шеляпин   13.08.2018 23:41     Заявить о нарушении