Нет ничего смертельного
Живи себе живи,
Хоть без креста нательного,
Хоть вовсе без любви.
Всё стерпится, всё сложится,
И с памятью, и без,
В цвету ль иль с дряблой кожицей,
В раю ли, без небес.
Тебя оставят близкие,
Тебе ударят в грудь,
Найдётся повод искренний,
Срастется как-нибудь.
Сгустится одиночество,
Набухнет тишина,
Не сбудется пророчество,
Начнётся ли война,
Тебе простят предательство,
А даже если нет
Найдутся обстоятельства,
Смягчившие обет.
Нет ничего смертельного,
Живи себе живи,
Хоть без креста нательного,
Хоть вовсе без любви.
13.08.2018
Свидетельство о публикации №118081309254
Грушенька Обыкновенная 31.10.2018 19:34 Заявить о нарушении