Я пастух для звёзд

Я пастух для звёзд:
Они без меня потеряются,
Я построил им мост,
И теперь они в реке через него отражаются,

Я погасил свет,
И стёр все границы из мыслей,
Расстелил для них млечный плед,
Чтоб любовались блестящей высью,

Я пастух для звёзд:
Без меня они затоскуют,
Знаешь, у нас с ними всё всерьёз,
И я драться готов за любую,

Даже за самую бледную звёздочку,
Попробуй хоть слово сказать ей обидное,
Пусть они дышат лишь чистым воздухом,
Пусть их всех будет ясно видно,

Да, я пастух для звёзд:
Со мной они ярче светят,
Свой караульный волшебный пост,
Я буду нести через ветер столетий,

И я самый счастливый, когда бегу,
Серебристым посохом камни сшибая,
К тебе, к той, которую берегу,
Ты - все звёзды на небе, моя дорогая...!


                13.08.18


Рецензии