Опять дожди
Склонились ивы, заплакав, над рекой.
И журавли последний крик уносят,
В безмолвии оставив нас с тобой.
Всё замирает. Сердце холодеет
От уносящегося лета и тепла,
А осень, непременно, нам навеет
Воспоминанья, те, что забрала.
Туман затянет всю прозрачность неба
И затуманит мысли о былом.
Он всё покроет, словно белым снегом
И нас даже не спросит ни о чём.
Вновь по утрам роса станет холодной
И пробежав по ней бросает в дрожь.
Душа до чувств становится голодной...
И снова с нетерпеньем лета ждёшь.
Оно оттопит лёд, застывший в сердце
И отогреет душу, что болит.
Хоть и немного, но приоткроет дверцу,
Что тайны в себе бережно хранит.
2018
Свидетельство о публикации №118081300912