Моление пред образом Святой Екатерины

Ты за Веру Христову страдала
Хоть в России ни дня не жила
Ты надежду молитвы познала
И Любовь в нежном сердце несла

У Земли-постоянная сфера
И неново ничто под луной
Лишь нужна постоянная Вера
Вера в путь свой счастливый земной

Я Любовь в пылком сердце имею
У Любви есть весенний расцвет
И иную желать я не смею,
Ибо лучшей не будет и нет

Вечной силой ни с кем не померится
Дай мне силу, чтоб с Силою жить,
Чтобы верить сильней и надеяться
И, конечно, сильнее любить...


Рецензии
Лето 1993 года, посёлок Песочный (Графская) я пишу ряд стихотворений в честь своей невесты и будущей жены Екатерины. Это стихотворение представляет собой молитвенное обращение к Святой Екатерине, покровительнице моей невесты

Николай Шеляпин   13.08.2018 23:17     Заявить о нарушении