Голос чайки

Я все еще пью крепкий чай,
Учу других искусству не скучать,
Вслушиваюсь в голоса чаек
И с чем-то далеким вновь прощаюсь.

По ночам задыхаюсь скукой.
Лицо твое во сне моем рождает муки,
И лезут руки к беспомощно молчаливой трубке.

Мне слышны голоса
Сотен таких, как ты.
Но тебя среди них не найти.
Наше что-то несбыточное
Покоится
До сих пор у меня в груди.

Ресницы хлопают со взмахом воздуха.
Оказалось, без меня можешь ты.
Оказалось, все обернулось неправдою.
А кому эти слова сейчас надо?

В маленьком городе Х третий день льют дожди.
Я вторю: "Не уходи",
И тогда падает град.
Моим нелепым признаниям ты давно не рад.

Закрываю глаза снотворным
В надежде, что сегодня удастся уйти.
Я закрыла окна, двери, страницы в сети,
Но везде стоишь ты.

И мне снится до боли знакомая комната,
Черные волосы, смуглые руки, ключицы.
Если какой-то всемогущий бог управляет нашими жизнями -
Во сне явно кто-то ошибся.

Беру по-прежнему молчаливую трубку -
Твоя до боли обидная шутка.

Дисплей мне покажет знакомое имя,
Я промолчу,
И мы так и останемся теми,
Которых не полюбили.


Рецензии