Знаешь ли ты об ушедших земные байки

Знаешь ли ты об ушедших земные байки?
Что предначертано, долго ли нам и кто мы?
Мёртвая женщина с бледным лицом русалки
Тихо плывёт по проспекту, где нет знакомых.
Русые волосы, платье, глаза пустые.
В призрачно-сером тумане глухих подворотен.
Руки её онемевшие и неживые,
Люди навстречу бесцельным тугим потоком.
Силится вспомнить, зачем по земле плутает,
Слово на «Л» не подскажет истёртая память.
Тот, что с ней рядом её ни во что не ставит,
Только вот мёртвых уже не удастся изранить.
Время рутины похоже на вязкую вечность,
Пятый автобус, реклама большого «Магнита».
Многое в жизни решает простая встреча.
Слишком уж рано, она им была убита.
Мёртвая женщина – где-то чуть-чуть за тридцать.
Скоро подуют ветра, задымят снегопады.
Вечер покажется очень и очень длинным
С книжкой, в которой написан роман де Сада.


Рецензии
Екатерина, у Вас поразительная способность - удержать внимание читателя до последнего слова! Сколько таких женщин, внешне живых, мёртвых внутри! Пока читала, многое вспомнилось, увиделось!.....
Спасибо за творчество!
Счастья и вдохновений Вам!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   14.08.2018 13:35     Заявить о нарушении