А спортивная площадка для кого?

Жители Саратова пожаловались Володину, что не доживут до пенсии: «Как? А спортивная площадка для кого?»

Если хочешь быть здоровым – закаляйся.
По канату на площадке – поднимайся.
Посещай вместо аптеки
Вечерами дискотеки;
Чтобы кости не хрустели –
Поднимай штанги-гантели;
Чтобы тромбофлебит,
И эндартериит,
Да и прочие "кандАлы"
Также вас не доставали –
Закаляйтесь.
На площадке занимайтесь.

Чтоб одышки, сердцебиение,
Уровнять чтобы давление –
Прыгать нужно, нужно бегать,
Меньше жрать, то есть обедать –
И тогда вы, как Володин,
В меру сыт и не голоден:
Будите до ста – как мальчик,
А до двести – на карачках.
И зачем вам пенса стаж?
Что за дурь? Что за кураж?
Тогда как в этом панацея –
В спортивных упражненьях.

Если хочешь быть здоровым – закаляйся.
И о пенсии, коль доживёшь, – не заикайся.


Рецензии