Все нации - существительные...

Все нации - существительные и только русские - прилагательные т.е. определение.
Означает ли это, что такой нации как русские нет, а слово "русские" является определением для представителей других национальностей, говорящих на русском языке?
Правда Ельцин ввел в обращение такой термин как россияне,уравняв жителей России со всеми другими нациями мира. Правда этот термин используется для граждан России любой национальности и русские опять остались без своего "существительного". Т.е. как бы не существующей нацией. Были такие русы, русичи. Но в какой-то момент они исчезли.


Рецензии