***

Этим августом, жадным до суеты,
не найти ключа, не попить воды,
бросить всё, а заново не начать.
Выходить бы в поле рассвет встречать,
белокурой, ветреной и босой,
умываться травами и росой.

Этим августом, между вкраплений звёзд
ты встаёшь, растерянный, в полный рост,
весь прозрачный, так что смотрю насквозь.
Потянусь коснуться твоих волос,
дрогнет дымка сизая на полях,
поплывёт земля.

13.08.2018


Рецензии