олеандры, 2017

Люди смертны. Я не помню об этом.
Я забыла о том, что хотела сказать вчера.
Или сказала так много, что смысл оказался раздетым
и в жаркой постели ворочался до утра.

Нет вчера.
Бесконечно струятся выдохи олеандров сквозь вялые занавески.
Остаются сменяться под веками пятна - на белые розовые,
листья зелёные, резкие.

Что за слово - красиво? Две ручки и ножки,
колонны фасада, из мрамора дивные плечи?
Лепестки и стволы, гибкость кошки,
зовущая с детства нечеткими звуками "вечность"?

Люди живы. Я не помню об этом.
Я забуду о том, что хочу сказать завтра, если сейчас оно станет.
Сквозь меня уплывает в безвременье лето,
целуя в макушку невидимыми и бесчувственными устами.


Рецензии