Потолкуй со мной

"...Тихо, не засыпай, послушай меня,
Я еще не все тебе истолковал,
И при свете тусклого огня,
Должна вывернуться моя душа!

Ночь на дворе, на улицах кучи огней,
Словно в черной норе,
Все вместились в дыре,
Как и мое прошлое во мне,
Так послушай теперь:

Я расскажу тебе все о себе,
Только не ложись на постель,
Иначе будешь витать во сне,
Как я половину жизни, поверь.

Я так много раз любил,
Возможно, даже любимым был,
Но сей год все изменил,
Я себя так долго корил,
И до сих пор не простил,
Что чью-то душу убил.
Был разрушен мой мир,
Убит принц, закончен пир,
Где он прекрасную девицу любил,
А она убежала, о нем навсегда забыв!

А после, долгий одиночный путь,
С которого даже некуда свернуть.
Корит меня грусть, ну и пусть,
Но я никогда не вернусь
К ней, ибо она убежала как трус!

В меня будто вкололи транквилизатор,
Все несколько лет потерялись сразу,
Я был собственной плетью наказан.

Растратив годы напрасно,
Жил во сне, из него не вылазив,
Пока на меня пустые надежды бросались.

Направлял на себя санкции, запретив все на свете,
Бросая все свои чувства на ветер,
Истратив их как банкноты за вечер
На алкоголь, что губит печень...

Ах, ты уснула похоже!
Ну вот же!
Расскажу тебе все позже,
Когда встанешь с ложа.
Уходя, взгляну на твое лицо,
Сном успокоено оно!
Ну, а меня домой повело,
Ну ничего,
Прочтешь завтра мое письмо!"*



*См. стихотворение "Письмо"


Рецензии
Молодость - это прекрасно!
Будет ещё любовь!
Не казни ты себя напрасно,
Всё образуется вновь!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   20.08.2018 19:17     Заявить о нарушении
Да уж. Возможно и напрасно я себя казню( никогда бы не подумал, что в моих стихотворениях это так сильно бросается в глаза). Спасибо Вам большое за теплый отзыв! С Уважением!

Даниил Ахматов   20.08.2018 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.