Уникальный путь

Или слаб или наоборот,
Каждый вывернет всё по своему,
Можно скотчем заклеить рот
Или в дым разрядить обоиму,

- Ну зачем ты упорствуешь, боже мой...
Ты ведь знаешь как будет, да?
- Ну конечно, да вот беда,
Всё что будет - уже положено.

Так чего мне не плыть как хочется?
Нрав лихой тормозить зачем?
Не убил никого в пророчестве,
Ну а хуже-то нет проблем,

Упиваясь своим ребячеством,
Становясь тем, кого корил,
Я всего лишь с былым изяществом,
Собираю цветы с могил.

Это стоит того и ты всё поймёшь,
А психолог не даст совет,
Потому что советы - тупой ****ёж,
Вот так славный я вскрыл секрет!

Если твёрдо решил - ты всё знаешь сам,
И пусть рушатся города,
Потому что не знает никто, как нам
Слышать денно одно лишь «да».

Нету слабых и сильных среди нас,
Есть упорные или трусы,
И настанет однажды великий час,
Посреди этой пошлой тусы,

Тогда все твои слабости, страхи, гнев
Обратятся в победный клич,
Путь заслеженный выльется в барельеф,
Ты не смог бы его постичь,

Будут тексты составлены из лакун,
Непрогляден на картах крап,
Но узрев всю картину нейронных струн,
Ты поймёшь, для чего был слаб.


Рецензии