Проснуться

Мне бы сердце распустить на нити
И соткать из них алый парус,
И ветров королевской свитой
Улететь ко дворцу океана.

Там в алмазно-сапфировой зале -
Изумрудно-жемчужный трон,
Где, в коралловом блеске регалий
Восседает владыка волн.

Преклоню перед ним колено,
Попрошу об одном покорно,
Навсегда тяжесть суши бренной
Позабыть, и сродниться с морем.

Улыбнётся царь океанов,
Прикоснётся ко мне трезубцем,
И тогда от земного дурмана
Я смогу навсегда проснуться.


Рецензии