Мифологические сущности, Домовой
Вот скажем,кто такой этот самый Домовой?
Домовой - это мифологический хозяин такой,
Покровитель дома,нормальную жизнь обеспечивающий!
Жизнь семьи,плодородие,здоровье людей,
Он по сути своей не злой,этот домовой.
Дедушка старый с большой бородой,
И вообще смурной он на вид такой.
Хотя печальный и если взбеленится,
То и не поздоровится,и не выйти,
А замки на дверях все сломаются,
Не шути с ним зря и ничего не станется!
Поставь на кухне на полу отдельное блюдечко,
И наливай туда молоко или другую еду,
Только подкармливай,а сам не гу-гу,
Будет охранять тебя и твоё благополучие!
В противном же случае,будет нарушать и пакостить,
Может по ночам садиться верхом с бедолагами,
Водит дружбу с вурдалаками и прочими шавками,
Доходит и до того,что ломает и прячет вещи якобы.
Сам не пойму,на ночь глядя почему,о нём говорю,
Встану утром,пробуждаться будет нужно,а сам на кухню,
Молоко проверять буду,пил ли домовой или кто он такой?
А сам ни ногой,только ведь видел я его в детстве,малой!
Вот он какой!..
(Ю.И.И.- 14.08.18 г)
Свидетельство о публикации №118081308877