П. С. Ч. 996 - 1000 Ну что же ты, сыно...
По Р.Н.П.П - ???
"Ну что же ты, сыно мой, - медлишь?
Впрягайся в дела - не заметишь:
вся жизнь пролетит - одним днем.
Ее ты ничем не заменишь.
Не сыщешь иной - днем с огнем."
До 1968
П.С.Ч. 997
По Е-ю от Иоанна, 12:40.
"Ты любовь свою всласть - излюбил.
Ты глаза свои, сын, - ослепил.
Свое сердце ты - Окаменил.
Свою душу ты - Оледенил.
Богу-матери - всем - стал не мил."
До 1977
П.С.Ч. 998
Почти дословно.
"Уж ты не помнишь, как и быть - прямым.
Не горбись, не сникай и не кривись.
Ну разогнись ты, сыно, распрямись.
Ну по-другому посмотри на жизнь.
Не всё в ней - от сумы и от тюрьмы."
До 1977
П.С.Ч. 999
«"Будь ты проклят!" - кричала мне - мать.
"Будь ты проклят!" - кричала мне - родина.
"Будь ты проклят!" - кричали мне, знать,
все, читавшие лютую проповедь,
мол, попробуй Европу - попробовать.*»
* - 6-я строка:
Чужь попробуй, как пробу, попробовать.
До 1974
П.С.Ч. 1000
"Нынче мать моя - именинница.
На могиле ее - наяву -
птица белая словно застыла вся.
Кровь! Мертва птица мертвых - пустынница!
Кто же, кто же убил - сову?"
До 1977
Свидетельство о публикации №118081300886