Прощание. Июль 1993 года

Говорят, что прощанье банально
А разлука-законный сюжет,
Но печали великая тайна
Исповедует вечный сонет

Расставанья последнее слово
Разрезает воздушную ткань
Синий купол из неба большого
Покрывает полночная скань

Тот грядущий алтарь ожиданья
Будет домом надежды святой
Восхищенье, Любовь и Страданья
Сохранят занебесный устой

В многозвучье картин поцелуя
Собиралась Любовь в дальний путь
И ласкают десница и шуя
В полночь белую нежную грудь

Ты с чудесного лика снимаешь
Летней ночи цветную вуаль,
Но меня одного оставляешь,
Забирая моё сердце вдаль

Луч последний уже угасает
Зажигается тусклый фонарь
И куда-то любовь улетает,
Убегает вагонная ярь

В дымке поезд ночной исчезает
Всё вокруг покрывается мглой
Лишь Твой Нимб темноту освещает,
Разгоняя мрак светлой рукой

Да, красивы прощальные речи
Но они лишь нужны для того,
Чтоб минуты той будущей встречи
Были б краше земного всего!

 


Рецензии
Эти слова запечатлели минуты расставания с моей невестой Екатериной в июле 1993 года, когда она уезжала на отдых в Кишинёв, и мы прощались на Витебском вокзале. Данное стихотворение содержит в себе множество архаических слов, что создаёт особый колорит этой композиции.

Николай Шеляпин   13.08.2018 22:37     Заявить о нарушении