***

Безумцы — кто не хочет жить,
и значит мы с тобою
до скончания веков
в плену оков,
что сами на себя решили наложить?..

Конечно нет.
Нет — смелости стряхнуть;
сомкнуть объятья,
очи — разомкнуть,

любить?

Нет — смелости?
Нет — сил?

В настил
из груды простыней
спрятать лицо,
шептать проклятья,
смеяться,

мы — сильней?
Чего?
себя? схвативших за запястья
страхов?
Или — нет?

Не плакать
потому, что смысла нет,
тот свет, и этот свет,
и свет в конце тоннеля,
и лампочка на потолке,
рука, что не желает быть в руке,
что не поймать,
не отпускать, не отдавать
весь свет
в твоих глазах.

И твой безумный смех —
пускай тянет дрожать,
зажать
уста
дрожащею рукою.

Безумцы — кто решил, что время умирать
сейчас,
всегда,
навек.
И значит мы с тобою.


Рецензии