Залетела с неба звезда

Звук звенящий стекла, словно ваза разбилась,
на полу залетевшая с неба звезда,
видно с края небес невзначай оступилась,
и в пути, заблудившись, упала сюда.

Как же мне ей помочь, умирает звезда,
мерцает движением слабых конвульсий,
как узнать сколько лет нам светила она,
восторгался ли ею мудрый Конфуций?

Я звезду отнесла к ещё спящей реке,
там над ней полотном чёрно-синее небо,
ожила она вдруг в моей тёплой руке,
разгорелась, забилась, пульсируя светом.

Сколько звёзд мы встречали на нашем пути,
сколько их разбивалось, умолчав о причинаx,
может как мотылька свет прельщал их в ночи,
может смертью летели к скалистым вершинам.

Я открыла ладонь, она светом жила,
из прорезанных крыльев сочился рассвет,
"Подари мне хоть каплю рассвета, звезда",
небо всё озарила   в розовый цвет.

И взлетела как птица в вышину, в облака,
унося за собой серебристые косы,
потеплело в душе, я свой якорь нашла
и смахнула из глаз предрассветные росы.


Рецензии
Ваши стихи достойны восхищения . Они очень музыкально сотканы , с убедительной образностью проникают в самые таинственные уголки человеческой души и оттуда сияют подобно этой звезде .

Анатолий Либеров   14.08.2018 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! От Вас слышать это особенно лестно и приятно. Гюльнар.

Гюльнар Тарверди   14.08.2018 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.