***

На стихи Анны Андреевны Ахматовой:

А я иду, где ничего не надо,
Где самый милый спутник — только тень,
И веет ветер из глухого сада,
А под ногой могильная ступень.

1964.

Мне кажется, что это было раньше,
Ещё до сотворения миров:
Мои шаги по полю из ромашек
И сердце, что не ведало часов;

И светоч Мой, пока что не погасший,
Душа без опыта объятий от тисков,
Ум, в быте суетливом не погрязший,
И тело, не познавшее грехов.

Я утолила жажду-жизнь из чаши,
Лишилась лёгкости, покоя, тихих снов.
Осталось только чувство, до мурашек,
Но никаких сказать не хватит слов.


Рецензии