Кем он не бывал?

Носильщик тянет сумки через утро,
Худой, уже уставший, подшофе,
А рядом продавщица в перламутре
 Теней дешевых, в брюках галифе.

«Вот это пара» - в след им смотрит каждый
 Спешащий на работу, по делам,
«Расставят барахло на распродажу,
Сегодня все выносят в люди хлам».

Проходят мимо низкого сословья,
Стараясь не смотреть товар б/у,
Не замечая стеба и злословья,
Достал носильщик из сумы «Кабул».

Вертушка над горой летит к закату,
Усыпан склон цветами, а внизу,
Советский БТР в скалу впечатан,
На куполах небесная лазурь.

Становится под фонарем картина,
А рядом с ней деревня на Руси -
Дом перекошен, пруд покрылся тиной,
И ни души средь липок и осин.

Становятся друг друга подпирая
 Собака со слезами на глазах,
Бескрылый ангел изгнанный из Рая,
Дорога, ночь и снова бой в горах…

Теперь уже прохожие без шуток
Б/у товар обходят стороной…
Лишь конкурент подходит:
- Горы – круто,
Но ты же знаешь, спрос совсем другой!

«Носильщик» мятый достает полтинник.
- Нет больше денег. Сколько постоишь?
Скупой расчет девицею не принят,
Шепнула тихо:
- Напиши Париж…

Сорвался с места грузчик и художник,
Да, в общем, кем он только ни бывал,
И нервно прочь пошел по бездорожью
 Пытаясь усмирить «Девятый вал».

Иллюстрация Александр Зизенков - Музыкант художник : Фотоконкурс Epson


Рецензии
Насть, сильно!
когда же закончатся лихие времена?

Галина Гладкая   16.08.2018 09:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Нашла видео, где профессор на полном серьезе объясняет, что мы все мертвы.
Ссылку сохраняла, но что-то не сохранилось. Найду, размещу.
Если ей верить, значит - никогда.
Спасибо за отклик и высокую оценку!

Вес-На   16.08.2018 15:39   Заявить о нарушении
я оптимистка

Галина Гладкая   16.08.2018 20:00   Заявить о нарушении