П. С. Ч. 991 - 995 Между лужами, днями...

П.С.Ч.  991
Между  лужами,  днями  и  днями
устлан  путь  дождевыми  червями.
Всё  прямей  я  иду.  Всё  -  упрямей.
Я  скольжу  по  червям  прямо  к  яме,
к  черной  яме  -  меж  днями  и  днями.
                До  1972

П.С.Ч.  992
                По  Р.Н.П.П.
Что  сбывается,  то  теряется.
Что  теряется,  то  не  всполнится.
Что  не  всполнится,  то  не  вспомнится.
Что  не  вспомнится,  то  забудется.
Что  забудется,  то  не  сбудется.
                До  1968

П.С.Ч.  993
"Сколько   жить-то  мне,  я  -  отсчитал...
Быть       -  труднее,  чем  я  -  ожидал.
Слыть     -  труднее,  чем  я  -  ожидал.
Жить      -  труднее,  чем  я  -  ожидал.
Мреть*  -  труднее,  чем  я  -  ожидал." 

*  -  Мреть  (диалект)  -  умирать.
                До  1977

П.С.Ч.  994
                По  кн.  Псалтирь,  106:26.
"Бог  речёт  и  душа  моя  тает.
Вся  истаивает  -  от  бедствий.
И  восходит  -  до  таинств  небесных.
И  нисходит  -  к  бездонности  бездны.
И  над  сутью  своей  -  причитает."
                До  1977

П.С.Ч.  995 
"Так  уж  неловко-то...  Этак  -  неловко-то...
Хватит  уж  мором  себя  уморять!..
Грех  уж  и  ахать-то!..  Грех  уж  и  охать-то!..
Так-то  уж  плохо-то!..  Так-то  уж  плохо-то!..
Что?  Умираю?..  Пора  -  умирать!.."
                До  1976


Рецензии