Запомни меня

Запомни меня молодым, несерьезным,
Без права на вектор назад.
С дырявым карманом и кедами в звездах,
Сующим конфеты в рюкзак.

Запомни меня без намека на разум,
Смешным раздолбаем из книг,
Когда я молился, то всем богам сразу,
Как будто зависел от них.

Запомни меня самым глупым на свете,
Когда я влюблялся в слепцов,
Я строил теплицы под ядерным светом,
И розы швырял в подлецов.

Запомни мой образ, зажми в подреберье,
Когда запылают мосты,
Когда я пропью свои белые крылья
И сердцу позволю остыть.

Напомни мои междометья и воздух,
Вздымавший усталую грудь,
И как я курил под деревьями в грозы,
И дьявола мог обмануть.

И как целовал тебя в голые плечи
И в волосы цвета огня.
Когда я был счастлив, взъерошен и вечен-
Такого верни мне
меня.
(с)Край


Рецензии
До мурашек!!! Это невероятно!!!!

Ася Сиг   23.01.2021 02:36     Заявить о нарушении
Мне приятно, что Вам нравится мое творчество.) Это стихотворение много кто пытался скопировать у меня и незаслуженно присвоить себе, пришлось возиться с авторским правом. Но что бы ни было, очень радостно, когда его читают.

Катя Край   20.03.2022 00:43   Заявить о нарушении