Экстракорпоральное оплодотворение

    Конечно же Танька не Архимед и не Ньютон. Но и в её жизни встречаются иногда неожиданные открытия.

   Когда она была маленькой девочкой, то у всех её подружек по классу стояли на кухне в коммунальных квартирах 3-литровые банки с чайным грибом. Как сказал бы
А.Райкин- вкус у него специфический- что-то среднее между лимонадом и квасом. Но пили его в те годы все без исключения от мала до велика.

    Потом появилась мода на кефирный грибок и всякая хорошая хозяйка колдовала над закваской домашнего кефира и творожка для своих деток. А когда в магазинах появились йогурты и всевозможные кисломолочные напитки, то про чайный гриб все как-то сразу забыли. А зря...

   А вот Танькина свекровь, которой 84 года пьёт этот гриб всю свою сознательную жизнь и с большим оптимизмом смотрит в будущее и строит долгосрочные планы. И вот однажды, попив у свекрови этого гриба и вспомнив вкус своего детства, Танька попросила её поделится им.

    Свекровь бережно разорвав блин пополам и поместив его в банку, отдала его Таньке. Гриб долго болел, лежал на дне и еле-еле очухался. Теперь и Танька наслаждается этим напитком.

Но вот однажды пила она вечерний чай. А на столе стояла чашка с остатком недопитого гриба. Вынув из своей кружки чайный пакетик, она его бросила в ту чашку. А чашку из-за лени не помыла.

Не помыла она её и на следующий день( вот какая неряха!) А когда через несколько дней потянула за ниточку использованный пакетик, чтобы наконец-то выбросить его в мусорное ведро, то увидела, что на нём болтается какая-то длинная, прозрачная сопля.

   Эврика!! И тут её осенило, что это родился маленький чайный грибочек!
Так совершенно случайно она сделала грибу искусственное оплодотворение. И уже осознанно решила продолжить опыт- положила в эту чашку ещё один чайный пакетик.
А ещё через два дня потянула за ниточки два пакетика одновременно... И о чудо!

Субстанция оказалась такой прожорливой, что обволокла и второй пакетик, образовав между ними прозрачный мост. Отделив его ножом от пакетиков и поместив в банку, она получила полноценную детку, которая уже очень скоро достигнет взрослых размеров.

   а это означает, что она теперь может открыть свой " свечной", а точнее чайный заводик по производству "комбучи". И поправить ослабленный цивилизацией иммунитет себе и друзьям , благодаря которому они будут отфутболивать все вирусы, токсины и бактерии.

" Упоминание о чайном грибе было ещё около 250 лет до нашей эры, со времени династии Хань. Китайцы  его называли "Эликсиром здоровья и бессмертия".

   В настоящее время коммерческое производство и продажа чайного гриба(комбучи) наиболее развиты в США. Рынок комбучи в этой стране в 2016 году составил 534 млн долларов. В 2017 глобальный рынок комбучи вырос до 1,5 млрд долларов.

  Не дадим американцам нас переплюнуть. Выращивайте, пейте и дарите друзьям настойку медузомицета. А секретом выращивания этой медузы я с вами поделилась.

  О пользе чайного гриба читайте в википедии.  Всем крепкого здоровья.

Да, забыла. Содержит небольшой процент алкоголя, так что перед поездкой на машине лучше всё же не пить.


Рецензии
Спасибо, Танюша, жаль, что мне его пить совсем не хочется, а вот без молока, которое уже в зрелости вроде как и не надо употреблять. мне просто грустно.

Таня Глухова   14.08.2018 07:17     Заявить о нарушении
Таня, ты про молоко веришь? Посмотрела бы ты на мою свекровь- молоко кружками, сало шмотками, хлеба по буханке за один присест. И не грустит.))

Татьянагрушина   14.08.2018 11:14   Заявить о нарушении