Экстракорпоральное оплодотворение
Когда она была маленькой девочкой, то у всех её подружек по классу стояли на кухне в коммунальных квартирах 3-литровые банки с чайным грибом. Как сказал бы
А.Райкин- вкус у него специфический- что-то среднее между лимонадом и квасом. Но пили его в те годы все без исключения от мала до велика.
Потом появилась мода на кефирный грибок и всякая хорошая хозяйка колдовала над закваской домашнего кефира и творожка для своих деток. А когда в магазинах появились йогурты и всевозможные кисломолочные напитки, то про чайный гриб все как-то сразу забыли. А зря...
А вот Танькина свекровь, которой 84 года пьёт этот гриб всю свою сознательную жизнь и с большим оптимизмом смотрит в будущее и строит долгосрочные планы. И вот однажды, попив у свекрови этого гриба и вспомнив вкус своего детства, Танька попросила её поделится им.
Свекровь бережно разорвав блин пополам и поместив его в банку, отдала его Таньке. Гриб долго болел, лежал на дне и еле-еле очухался. Теперь и Танька наслаждается этим напитком.
Но вот однажды пила она вечерний чай. А на столе стояла чашка с остатком недопитого гриба. Вынув из своей кружки чайный пакетик, она его бросила в ту чашку. А чашку из-за лени не помыла.
Не помыла она её и на следующий день( вот какая неряха!) А когда через несколько дней потянула за ниточку использованный пакетик, чтобы наконец-то выбросить его в мусорное ведро, то увидела, что на нём болтается какая-то длинная, прозрачная сопля.
Эврика!! И тут её осенило, что это родился маленький чайный грибочек!
Так совершенно случайно она сделала грибу искусственное оплодотворение. И уже осознанно решила продолжить опыт- положила в эту чашку ещё один чайный пакетик.
А ещё через два дня потянула за ниточки два пакетика одновременно... И о чудо!
Субстанция оказалась такой прожорливой, что обволокла и второй пакетик, образовав между ними прозрачный мост. Отделив его ножом от пакетиков и поместив в банку, она получила полноценную детку, которая уже очень скоро достигнет взрослых размеров.
а это означает, что она теперь может открыть свой " свечной", а точнее чайный заводик по производству "комбучи". И поправить ослабленный цивилизацией иммунитет себе и друзьям , благодаря которому они будут отфутболивать все вирусы, токсины и бактерии.
" Упоминание о чайном грибе было ещё около 250 лет до нашей эры, со времени династии Хань. Китайцы его называли "Эликсиром здоровья и бессмертия".
В настоящее время коммерческое производство и продажа чайного гриба(комбучи) наиболее развиты в США. Рынок комбучи в этой стране в 2016 году составил 534 млн долларов. В 2017 глобальный рынок комбучи вырос до 1,5 млрд долларов.
Не дадим американцам нас переплюнуть. Выращивайте, пейте и дарите друзьям настойку медузомицета. А секретом выращивания этой медузы я с вами поделилась.
О пользе чайного гриба читайте в википедии. Всем крепкого здоровья.
Да, забыла. Содержит небольшой процент алкоголя, так что перед поездкой на машине лучше всё же не пить.
Свидетельство о публикации №118081308319
Таня Глухова 14.08.2018 07:17 Заявить о нарушении
Татьянагрушина 14.08.2018 11:14 Заявить о нарушении