Про любовь, и опять про любовь

Про любовь, и опять про любовь
Сколько сказано, спето, написано.
Осознать все пытаются вновь
Прописные, знакомые истины.
Для кого-то то ревность с битьём,
Говорят тот кто бьёт, крепче любит.
Вот любовь только там ни при чем,
Ведь насилье ее только губит.
Для кого-то - то клятвы навек
Вместе быть, помогая друг другу.
Так устроен всегда человек,
Что подобных искать себе будет.
Материнской есть сила любви,
Бескорыстной иль самозабвенной,
Принадлежности по крови,
Силой веры необыкновенной.
Двух сердец трепет первой весны,
Взглядов, рук, мыслей переплетение.
Друг о друге прекрасные сны,
Двух влюбленных чудесны мгновенья.
Вдохновенной молитвы поток
В синагогах, мечетях и храмах,
И в сердцах светлых чувств росток
И поклоны в горах и ашрамах -
Проявления сил первозданных,
Живоносный источник Любовь,
Творцом с благодатью нам данный
Возрождающий в Духе нас вновь!
Ведь Любовь как энергия Света,
Выше правил, начало начал.
Как поступит Любовь? - Суть ответа.
И Омеги и Альфы причал.


Рецензии