Сказал - и будто саблею отрезал...

                *  *  *
Сказал – и будто саблею отрезал,
И целый мир остался не у дел:
Граф де Ла Фер был сделан из железа
И к старости немного заржавел.

Он не пойдёт с рецептами в аптеку
Как ты его, лентяя, ни чихвость:
Пусть масло помогало Дровосеку –
Второй на свете Элли не нашлось.
____________

Илл.: Richard Dadd. Fairy Fellers' Master-Stroke.
1855–64. Oil on canvas. 54 x 39.5 cm.
Tate Gallery, London.
(Картинка чудная, но много пикселей  –  крупная
не помещается, потому здесь фрагмент)).
https://en.wikipedia.org/wiki/Richard_Dadd

13.08.18.


 


Рецензии
Зато там есть Мальвина,
Что дурит Буратино...))

Пенсионарий   13.08.2018 22:30     Заявить о нарушении
Наверняка не он один:
Не надо нам таких Мальвин!

Борис Рубежов Пятая Страница   14.08.2018 03:43   Заявить о нарушении