Кто победитель?

Здравствуй народ, спасший Мир от чумы!
Сколько в судьбе твоей горя и тьмы?!
Как ты фашизм побеждал?
Сколько несчастий ты знал?!

Звери – фашисты, в обличье людей
Кровью весь Мир затопили,
Взрослых убили, невинных детей
Всех их они погубили!

Праздник Победы, особенный наш,
Если б не люди России,
В Мире, фашистский, царил бы шабаш
Всех, как Христа бы убили!

Здравствуй боец, в т.ч. и еврей.
Здравствуй и труженик тыла!
В той катастрофе – нормальных людей
Много война погубила!

Молох войны тьму, нам, горя принёс,
Как же тогда люди страдали?!
Сколько пролито пота и слёз
Сколько печали мы знали?!

Славим мы подвиг бойцов на фронтах
Грудью, что Мир защитили,
Тех, что вернулся домой в орденах,
Тех, что фашисты убили!

Слава и тем, кто трудился в тылу
Вклад их в Победу огромен!
Их не забудем в хвалебном пылу –
Важное это условие!

Вечный страдалец – российский народ!
Власти, российской, спаситель!
Жизнью он платит за власти просчёт,
Но, только он – победитель!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.