Чинить себя, людей, машину

1.
Лечить других, конечно, сложно:
Всё нужно делать осторожно.
Лечить себя сложней. Пойми!
С собой не сможешь, как с людьми:
Оформить выписку, проститься
И навсегда перекреститься.
Свой организм всегда с тобой.
Всю жизнь ведёшь с ним тяжкий бой!

2.
Чинить машину очень сложно –
Всё нужно делать осторожно.
Чинить людей ещё сложней –
Нужны тут нервы посильней!
С людей не сможешь, как с машины,
Сорвать обшивку, дверцы, шины,
Да всё на место прицепить
И ни на дюйм не протупить.
Без мук и совести тревожной
Всё это сделать невозможно.
А что машина? - Не навеки:
Продал,…купил…! А в человеке
Свой организм всегда с собой.
Всю жизнь ведёшь с ним тяжкий бой!


Рецензии