Медовый спас
МЕДОЧЕК -ЗОЛОТИСТЫЙ
МЕДОК, ОН РАДУЕТ ВСЕХ НАС
ОН ДО ЧЕГО,ЛУЧИСТЫЙ.
ИЗЛЕЧИТ ОН БОЛЕЗНИ ВСЕ
ПОДНИМЕТ НАСТРОЕНИЕ
И ЕШЬТЕ ЕГО ДЕТКИ, ТЕ
НУ У КОГО ЕСТЬ РВЕНИЕ
КТО ЛЮБИТ МЕД-ВСЕГДА ЗДОРОВ
ЧАЁК С НИМ ПОПИВАЙТЕ
У ПЧЕЛОК ЕСТЬ,КОНЕЧНО КРОВ
ТАМ ПРОСТО УБИРАЙТЕ.
ПОЧИСТИТЕ, ВЫ СОТЫ ,НУЖНО..
И САХАРОК КЛАДИТЕ
БЕЗ САХАРОЧКА ОЧЕНЬ СКУДНО
ВЫ ПЧЕЛОК БЕРЕГИТЕ.
С МЕДОВЫМ СПАСОМ ПОЗДРАВЛЯЮ
И ПОСЫЛАЮ ВАМ МЕДОК
Я ОТ МЕДКА ТАК НЕЖНО ТАЮ
И МАЖУ ИМ Я ЛОКОТОК.
А,ЭТА СКАЗОЧКА, ДЛЯ ДЕТОК,
КАК ПЧЕЛКА МИЛАЯ ЖИЛА
НОСИЛА ОНА МНОГО СЕТОК
В НИХ МЕД СТЕПЕННО ТАК КЛАЛА
И УГОЩАЛА ВСЕХ, КТО БОЛЕН
И ВЫБРАЛА ОНА ПЧЕЛУ
ТА СОБИРАЛА МЕД НА ПОЛЕ
ЛОЖИЛА В СОТУ ЛИШЬ ТОМУ,
КТО ТАК ЗОБОТИЛСЯ О ПЧЕЛКАХ
ГУЛЯТЬ ИХ ЧАСТО ВЫПУСКАЛ
И СТАВИЛСЯ МЕДОК НА ПОЛКАХ
ОН ВСЕМ ЗДОРОВЧЬИЦА ЛИШЬ ДАЛ.
Я В СКАЗКУ ДИВНУЮ ПРИШЛА:
Прядет Елена шерстку
И мед она мне налилА
Ну, в маленький наперсток
---------------------------------------------------
Я чай пила из крошки-чашки
Она размером, словно глаз
Не видела такой я ласки
--------- Как кот, однажды пчелку спас:
Она влетела вдруг в амбар
А там сидела кошка-Муся
А у неё,волшебный дар
Ловить мышей..Поймала Тусю.
А Туся-пчелочка,лапусенька
Все ножкой дрыгала, как есть
На вид она была,так сухонька
Имела к жизни интерес
Ей любопытно всё так было
В амбар она влетела быстро
Её и лапочкой накрыло
А платье было из батиста.
Помялось платье, вот беда
Но,как понравится,Петрушке?
Сегодня день, уже среда
Почистить нужно быстро кружки..
Ведь пчелки в гости полетят
К ромашке беленькой,лучистой
Подарят ей ,такой наряд
Ну, платье-из простого ситца.
Я там была,пила чаечек
Медок налили мне в тарелку
А в доме было,столько бочек,
Что мне налили даже в грелку.
Я счастлива была, подарок..
И грелку бережно несла
Вот ,в доме есть теперь, приварок
Здоровье в дом я принесла.
Любите мёд,конечно-пчелок
Гулять их чаще выпускайте
И заполняйте медом полог
Почаще с пчелками гуляйте.
Свидетельство о публикации №118081308052