Уже скоро...

Вот и в август уже мы въехали,
Скоро лето уступит права.
Нас газоны встречают прорехами -
Постепенно желтеет трава.

Всё синее небесные скатерти,
Близкой осени слышен стук.
Цвет зелёный деревья утратили -
Замыкают свой жизненный круг.

Нет! Пока ещё ярко солнышко,
Но природа готовит замен.
Потихоньку стирает, как пёрышком,
Летний жар, для больших перемен.

Очень скоро улягутся баюшки:
Горец птичий, крапива и сыть.
Их спешат, как у ласковой бабушки,
Одеялом листвы укрыть.

Дождь роняет слезу прохладную,
Да и ночи уже длинней...
А я жду мою осень нарядную!
Её блюз мне всего милей.

Будет реже пичужек пение
И заснёт в сентябре земля...
Но зато, у меня настроение!!!
Оживу с этой осенью я.

13.08.18.


Рецензии