О мудрости...
как будто я влюблён
в девчонку молодую.
Жена, услышав стон,
смотрела из окон
всю ноченьку густую.
И вот встаю, с утра
жена моя мудра,
стоит, мотает скалкой.
"Водичку" из ведра
я пил позавчера,
видок довольно жалкий.
- Терпи... давно терплю
и по тому люблю
ту палочку с сучками.
По сторонам смотрю,
на жалость надавлю,
пошла за пирогами.
А я в окно - долой
и след простыл уж мой.
хотя придёт и вечер.
Да, поплетусь домой,
но с песней удалой,
пускай жена калечит...
Свидетельство о публикации №118081307989