Стихия

Был пасмурный, дождливый на закате день

И листья шелестели на ветру.

В садах кружила голову сирень,

Роняя слезы на примятую траву.

Потоки безудержные несли,

всю накопившуюся за день дребедень.

Омылись здания, витрины и мосты,

Прохожие, которым дождь не в лень.

Стихия бушевала до утра.

Угомонилась в предрассветный час.

И птицы возвестили, что пора,

С лучами солнца, ночи миг угас.


Рецензии