Здравствуй боец!

Здравствуй боец, – добрый еврей,
Антисемит упрекает! Нас в том
Что в судьбах – твоей и моей
Он героизма не знает!

Будто в войне, что ужасной была,
Мы с тобой не воевали!
И, что в тылу, наша жизнь протекла
Горя утрат мы не знали!

Так говорить может, лишь, человек,
Сам, на войне, не бывавший
Антисемит из моральных калек
Совесть, в злобе, потерявший!

Все россияне, в едином строю
Мы, в той войне, фашистов били,
Родину общую, в страшном бою
Все, как один, защитили!

Ну, а калеку моральную, жаль
Злобой напрасно он пышет,
Им, потому овладела печаль,
Что его люди не слышат!

Время ушло всех моральных калек
Нынче еврей – тоже стал «человек»!
Здравствуй боец, здравствуй добрый еврей
Выживший и победивший!
Пусть не встречается в жизни твоей
Антисемит, ум изживший!


Рецензии