Память
Она приходит, словно демон.
Сползая потом по спине,
Вгрызаясь в каждую дилемму.
Без тела, формы или духа,
Она способна убивать,
Лишь тихо прошептав на ухо,
О чём ты так хотел молчать.
Слезами эту тварь не смоешь,
И алкоголем не зальёшь.
Лишь сам ты в горечи утонешь,
И в вязком мраке пропадёшь.
Но и принять её нет силы:
Та тварь прогнившая насквозь,
Как будто встала из могилы...
От лап её идет мороз.
Так и лежишь ты в тишине,
Смиренно умерщвляя душу.
Отдавшись мерзостной волне,
Несущей в немощную стужу.
Воспоминаний синий лёд
Поработит тебя неспешно
Когда она в твой дом придёт,
Тобой играя безмятежно.
Свидетельство о публикации №118081307775