Такая короткая длинная минута
Когда чего-нибудь ты ждёшь.
Вибрируют натянутые нервы.
От пустоты на части себя рвёшь.
Томительно ползут минуты.
Зависли стрелки на часах.
Движение вокруг остановилось,
На жизненной доске поставлен шах.
Не отрывая взгляд от циферблата,
Ты гонишь время,как коней
И,вопреки всему,"сменить бы
лошадей на переправе".
Всё зря,минуты не пойдут быстрей.
Секунды превратились в вечность.
Минута,словно ржавый гвоздь,
И вытащить его не можешь,
Да и по шляпку не забьёшь.
Часы отбили четверть часа,
А кажется,вся жизнь прошла.
Так почему ж тогда одной минутой
Мне показалась жизнь моя?
Свидетельство о публикации №118081307611