Светится в гранях Великое в малом!

Рассыпала частички сердца моего,
Не гранатовые бусы алые, как кровь.
Да не знала: весь Путь мой для того,
Чтобы странствуя, собрать их вновь.

Листала вселенные скиталица душа,
И города /из жизни в жизнь/, страны.
Выискивала бусинки, клея, не спеша.
Частичками, залечивая сердца Раны.

В каждом воплощении, капала кровь,
Когда Судьба "дарила" мне разлуку ....
Из капельки, кристаллом - Любовь
Прорастала, как в родах, через муку!

А сердце малое: росло - вырастало.
И вот оно стало огромным кристаллом.
А в Чаше скопив Свет, вовне изливало.
И светится в гранях Великое в малом!
*******
12.08.2018 г.


Рецензии