Новые великие

Прочтёте новых вы «великих» имена
И убедитесь, что средь них меня не будет!
Не те, ложатся на бумагу, письмена
И сострадание, к иным, мешают люди!

Особенно, мне жалко чудака,
Тем более, когда чудак премилый,
Обидеть он не в силах паучка!
И муравья обидеть он не в силах!

Мне нравится чудак!
Он жить, как все, не может,
Живём совсем не так,
Живёт, как Бог положит!

Да, чудака мне жаль
И я – живу, страдаю,
И мучает меня печаль,
Вот, не было б печали?!

Так что ж, и я чудак,
Раз чудака мне жаль?
И жизнь моя – пустяк
«Великих новых» раздражает!

Их очень узок круг,
В него попасть нельзя
Из круговых порук
Их сплетена стезя!

«Великим новым» быть –
Забудьте состраданье!
И начинайте жить,
Вне состраданья зданья!

Тогда Вас занесут
Они, в свои скрижали
Вам «славу» пропоют
И…не было печали!

Великих прошлого я наблюдаю лики,
Им было трудно – прошлого, великим!
И, хоть и прежде, узок был великих круг
Определялся он величием заслуг!


Рецензии