Ничего не пропадает

Леониду Генкину

Ничего не пропадает:
Юность рядышком шагает,
Детство песенки поёт,
Молодость зовёт вперёд!

Ничего не пропадает.
И гудящий самолёт
Над густыми облаками
В гости к Лёне нас несёт.

В этом облаке - Свердловка,
В этом - школа, в этом - дом,
В этом - Лёнина квартира,
Где гуляем мы и пьём.

А внизу под облаками -
Необъятный океан,
Будто разлилася Волга,
Чтоб увидеть много стран.

Будто наша жизнь под нами
И над нами, и вокруг.
Ничего не пропадает,
Если есть на свете друг!

26 июля 2018 (в самолёе  Бостон - Торонто)

Свердловка - бытовое название улицы имени Свердлова в Нижнем Новгороде. Ныне
улица называется Большая Покровская (Покровка).


Рецензии