Молодость

Смотреть вперёд
В те светлые безоблачные дали,
Когда наступит наш черёд
Вкушать священные Граали

Полжизни тяжкий груз несём,
Как сложно в этом признаваться,
Что время отбирает всё,
С чем нам так трудно расставаться

Так мало времени подумать,
Так много шансов не успеть,
Пожалуйста, поменьше шума,
Мне б за вчерашнем днём поспеть

А вы хотите всё и сразу,
Как будто наш последний век,
Шагает вверх из фазы в фазу
Нетерпеливый человек

Я знаю, молодость не вечна,
И каждый промах на счету,
Недели мчатся скоротечно,
Нам оставляя пустоту

Нам перспективы греют душу,
Погнаться слепо за мечтой,
Пока не обойдём всю сушу,
Пока не обретём покой

Но сколько сил мы не потратим,
Не станет лучше, хоть убей,
В конце концов, за всё заплатим,
И смерть не станет к нам добрей

Мы навсегда застрянем в стуже,
За временем нам не успеть,
У нас финал один и тот же,
Мы рождены, чтоб умереть.

11.08.2018 г.


Рецензии