Нас всех заменят...

Нас всех заменят и найдут на то причину,
Придут, не спросят и пинок дадут под зад,
Улыбку пряча под приличности личину,
Молясь на почести, протекции и блат. 

Нас всех унизят за высоким этикетом
И спустят с лестницы до самого крыльца, 
И кинут вслед за тенью  ржавую монету, 
Чтоб доиграли пьесу грусти до конца. 

Нас всех предаст однажды преданный и близкий,
Лишь потому, что так внезапней и больней,
Легко уйти без нареканий, по английски,
Но, хлопнув дверью, благородней и трудней. 

Нас всех однажды перемелет злое время, 
Уж где-то крутят шестерёнки жернова.
Другой потянет к счастью дел нелегких бремя,
И с плеч слетит во мрак иная голова. 

Нас всех забудут ‘’благодарные’’ потомки,
И зарастёт крапивой наш незримый след.
Закрутят кресла проходимцы и подонки,
Впуская избранных в свой узкий кабинет. 

Нас всех объявят молчаливым поколеньем,
Сменившим принципы на высохший пирог.
И, потому, никто не спросит наше мненье,
Когда сметёт метла нас злая за порог...
 


Рецензии