Прикосновения

Нет ничего важней прикосновений.
В дождь, засуху, морозы и жару,
Глубокой ночью, рано поутру,
Всегда они желанны, — без сомнений.

Не избежать ни ссор, ни столкновений,
Не разорвать порочный этот круг,
Но всё исчезнет в миг прикосновений:
Они любую боль души сотрут.

Пусть этот мир, подчас, несовершенен
И на людские беды близорук,
Но всё прощается, любой его недуг,
Лишь стоит влить в себя
               глоток прикосновений.


Рецензии