Бормотал о чём-то нам прибой...

Тихо бормотал морской прибой,
Чайки в небе истово кричали,
Мы на гальке, впитывая зной,
Лето нашей встречи провожали.

Было так спокойно и тепло,
Волны щекотали наши пятки,
Воздух опьянял нас как вино,
Только лето мчалось без оглядки.

Мы огромный резали арбуз,
Корки как кораблики пускали -
Хохотал над нами карапуз -
Жаль друг друга раньше мы не знали.

На песке писали мы слова -
Славик + ....ха, вместе вечно,
Через миг смывала всё волна -
Волны равнодушны и безпечны.

Шелестел о камушки прибой,
Чайки провожали летний вечер,
Август нам нашёптывал с тобой,
О мгновеньях первых нашей встречи.

Мы на гальке, тёплой как пирог,
Жаркими телами обнимались,
Я лизал тебя как верный дог,
Ты же, как змеюка извивалась…

Нам шептал о вечности прибой,
Небо розовело – скоро утро,
Мы лежали голые с тобой,
Лето в себя впитывая будто.

И казалось, чайки нам кричат,
Что мы обозначились конкретно -
Попы наши привлекали взгляд, –
Провожали мы с тобою лето...

© Первослав


Рецензии