Свинцовое кольцо студеных зим...
Свинцовое кольцо студеных зим,
Слепящая завьюженная тьма.
Но испытаний гнет необходим
Для укрепленья воли и ума.
Пусть будет так. Закон природы строг,
Не изменялся испокон веков.
И только в напряженном ритме строк
Залог жизнеспособности стихов.
Пусть день за днем, сквозь леденящий мрак,
Упрямых строк идет чеканный строй.
Всегда вперед! Поэзия лишь так
Становится судьбой, а не игрой.
Зима времен и холод чувств былых.
Безлюдный мир. Всё пусто и мертво,
Но создаются строфы, и от них
Передается жизни торжество.
Сменяясь, чередуются года.
Замкнется неизбежно круг земной.
Лишь творческое благо навсегда
Останется незыблемо со мной.
Наперекор печали и зиме,
Заботам и обидам вопреки,
Как ясное сиянье в смутной тьме,
Пробьются вдохновения ростки.
21 декабря 2011
Свидетельство о публикации №118081307169