Лирика зимовья

Пусть не тепло, но как-никак терпимо.
По крайней мере, ветродуя нет.
Крошится наледь. Мгла и скука. Зимы
Запросам духа не дадут ответ.

Так – интервал, пробел... междувременье,
Пометка на полях в конце листа.
О чем тут речь? Любое выраженье
Растает вместе с паром изо рта.

Поэтому по-тютчевски – молчанье,
С поправкой на погоду здешних мест.
Неторопливый темп существованья
Давно привычен и не надоест.

Перезимуем как-нибудь и это
Чередованье вех в судьбе земной.
Но песни лучших дней пока не спеты,
Они еще возьмут реванш весной!

11 декабря 2011


Рецензии