Осень поздняя печальна
Говорят всё чаще люди.
Дождик льёт и солнца мало -
И не слышно даже птицы.
Облетели, совсем, листья -
Обнажились все деревья.
Небо тучки заслонили -
Вдаль все птицы улетели.
Слякоть. Лужи. Не хочу я -
Выходить из дома вновь.
Зонтик нужно брать с собою -
Ветер сразу рвёт его.
А туман присядет снова -
Вдруг мороз стучится в дверь.
Льды покроют эти лужи -
Выпал снег и тепла нет.
Свидетельство о публикации №118081307047