После стихов
И Самара мокнет под дождём
Небывалым, волглостью накрыта;
Тонет в ней весь хмурый окоём.
В этот день июльский злюка-осень,
Видно, к лету в гости приплелась,
Чтоб права качать, коли раз сносит
Крышу оной, захватившей власть.
Но сей день в стихах лишь стал закатным
И угрюмой тучей впился в кровь:
Больше не смогу я, как когда-то
Петь про яркость жизни и любовь.
Ясный свет, по-прежнему мне милый,
Непременный корнышка восход
Нет, не скрасят, в сущности унылый,
Взгляд мой на себя, что вне погод.
Так что не причём тут настроенье
И ненастье тоже – не причём,
Ведь погода – как в игре везенье:
Как рулетка - с солнечным лучом –
В качестве – здесь – выигрышной ставки.
-Мир поэзии, теперь навек прощай!
Больно. – Но резона нет к удавке
Прибегать, а ты, мой свет, вещай!
21.07.2018 г.
Свидетельство о публикации №118081307045