Пленница

В башне темной я томилась
Годы долгие одна,
Солнце лучиком сочилось
В прорезь узкую окна.

О своих мечтах напрасных
Я и думать не могла.
Но приснился сон прекрасный,
Где любимой я была.

В замок, где слезу роняя,
Провела я много лет,
День и ночь  не различая,
Вдруг ворвался яркий свет.

Стены мрачные темницы
Он разрушил до основ,
Я ж вспорхнула голубицей,
Сбросив тяжкий груз оков.

В башне я очнулась снова,
Но дрожал туман густой –
Рассекал мечом засовы
Ясноокий витязь мой.

Он увез меня с собою
Неизведанной тропой,
И пред Богом и судьбою
Объявил своей женой.

Витязь мой – моя отрада-
Свет, сияющий в пути!
Больше ничего не надо,
Лишь бы за Тобой идти!
 
2018


Рецензии