Проверка

Судьба нас проверяет жизнью
На правильных ответов ход,
На сколько к истине приближен
Вопросом из событий в хоровод,

На высоту, полёт и приземленья,
Искания и пользу мирозданию
И на оправданность везения,
Кого- то проверяет на изгнание…

Бог проверяет чувства совестью,
Стыдом и жалостью в поступках
И после смерти невесомостью,
Добра крылатость бездны ступка.

А дружба проверяет на надёжность,
На крепость духа в бурю лопастью,
На честность принадлежность, ёжесть
И на причастность в целом к полностью.

На свет и тьму, на радость, вздор,
К достоинств притяжению до жжения,
Деля на славу и позор
С наград в униженном скольжение.

Любовь испытывает верностью,
Заботой, нежностью, созвучьем
Сердец вместимостью в безмерности
И возрожденьем в неразлучном.

Всему и всем, всегда проверка,
Таков у времени закон,
На соответствие примерки
Ждёт пред вердикта резаком.

13.08.2018


13.08.2018


Рецензии