Трактат истории

Не видно мне давно и ни хрена,
В деревне за Кудыкиной горой.
Здесь не дают так просто ордена,
Медальки если что и то порой.
Княжиха, Тенекаево - купель
Моя и многих, вроде бы, таких.
Какая в головах есть канитель
У них, невероятно всех святых.
Зубами скрежет - пили до утра.
Всё, что горит и мается в огне.
Невосполнимой прочности душа
Угрюмо морщится уже на дне.
И, раскудри меня опять в залог,
Помазанник кому-то и смешон.
Основа - умница, посыл, урок
Упали грабли, наступил - закон.
В истории трактаты ни к чему,
Зачем, увидишь что-то и, поверь,
Уютно так не выйдет никому.
Всё неуёмное минует цель...


Рецензии