Без меня

Без меня - нет огня,
Темнота, пустота.
Крик в ночи, две свечи
Это я - это ты.
Гонит ночь - мысли прочь,
То ли спать, то ли ждать…
Новый день - что несет -
То ли снег, - то ли дождь…
То ли смерть, то ли жизнь…
Насладись, крепче ввысь!
Не бери не своё -
Не копье, не тряпьё,
Не рубли, не ружьё,
Опустись, помолись!
Образа - твоя жизнь!
У души - только высь!
А у тела?! – земля.
И твоя, и моя, и чья-то ничья.

7 июля 2007 года

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Красивый стих.

Ефим Алхимов   16.08.2018 19:22     Заявить о нарушении
Благодарствую, и Вам таких же, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   16.08.2018 20:48   Заявить о нарушении